内容详情

关于遴选优秀管理案例参加第十届“全国百篇优秀管理案例”评选的通知

发布时间 :2018-12-19 11:33:26 | 作者/来源 :  | 阅读 :

各系、中心、办公室:

根据《经济管理学院关于实施学科与研究生教育质量提升计划(试行)的通知》(经管政〔2018〕30号)文件精神,学院决定遴选若干优秀管理案例,推荐参加第十届“全国百篇优秀管理案例”评选。现将有关事宜通知如下:

一、申请条件

1.申请人为我院正式在编人员;

2.申请人或申请团队中的主要成员具有一定的企业实践经验,同时具备良好的研究条件和创新研究能力;

3.申请人或申请团队须获得企业授权书。

二、申请要求

1.案例应聚焦主流行业、典型企业及关键事件,是MBA教育相关学科的教学案例,案例须包括完整的案例正文和案例使用说明。参加本次评选的案例分为两种类型:描述型和决策型。描述型案例(即平台型案例)要求完整介绍、描述了某一事件或问题的决策及发展全过程,有现成的方案,由案例使用者对决策过程及结果进行评价;决策型案例要求在案例中提出有待解决的问题,决策的基本要素和情境,由案例使用者去分析,并提出对策。案例正文篇幅长短适度,案例使用说明同为考评对象,要具备指导实际教学的作用。案例基本结构及相关要求见附件1

2.参评案例必须是 2017 1 1 日后采编,没有进入国外案例库,也没有正式发表的原创案例。此前已经收录至中国管理案例共享中心案例库的在规定时间段内采编的原创案例可以参评。案例投稿即默认案例开发者同意将该案例版权授权给中国管理案例共享中心案例库。

三、其他事宜

1.申报时间:2019年3月11日前,逾期不再受理。

2.申报人须向MBA教育中心提交一份纸质案例和企业授权书(附件2),同时将案例电子版发送至jxliuyu@163.com.

3.经专家评审,获得学院推荐参加第十届“全国百篇优秀管理案例”评选的案例,学院将提供2万元的经费支持。

4.联系人:刘宇,联系电话:86843392

 

 

 

经济管理学院MBA教育中心

                            2018年12月19日  

 

 

关闭