内容详情

浙江MBA联谊会受邀参加第五届全国商学院龙舟邀请赛

发布时间 : 2017-06-07 09:20:55 | 作者/来源 :  | 阅读 :
“浙江浙江,永争第一!”三次洪亮的口号声后,“浙江MBA联谊会”代表队的选手们插桨入水,蓄势待发,等待裁判员的一声令下……\
6月4日下午,第五届全国商学院龙舟邀请赛在在上海华东理工大学奉贤校区镜湖湖畔举行,浙江MBA联谊会、同济大学经管学院、中欧国际工商学院等来自全国高校商学院的20支代表队齐聚一堂,同场竞技,共同体验中国传统文化的魅力。
本次龙舟赛为200米男女混合赛,每支队伍由14名男划桨选手、6名女划桨选手和1名鼓手组成。“浙江MBA联谊会”代表队的选手们分别来自我校、浙江师范大学、宁波大学、浙江财经大学、浙江工业大学和浙江工商大学6所省内高校。
“预备——开始——”随着裁判员一声令下,选手们开始奋力挥桨,五彩斑斓、身形修长的龙舟应声而动。位于第二赛道的“浙江MBA联谊会”代表队一马当先,一路劈波斩浪,向前飞驰而去。选手们紧跟鼓手击鼓的节奏,齐心协力,动作整齐划一,犹如一支支离弦之箭,速度越来越快。岸上的助威声、呐喊声此起彼伏……\
咬牙!坚持!冲破终点!最终,经过激烈的角逐,“浙江MBA联谊会”代表队以1分09秒的成绩位列20支参赛队伍中的第7名。同济大学经管学院以1分02秒的成绩取得冠军。
“没进前三,还是有点小遗憾。不过这大家都尽力了,大家都很棒。”“浙江MBA联谊会”代表对的选手们表示,他们将再接再厉,明年争取取得更好的成绩。\
据了解,全国商学院龙舟邀请赛是国内顶级的商学院户外水上赛事,首届赛事于2013年在华东理工大学奉贤校区举行,已经连续成功举办四届,参与院校二十余所,直接参与赛事MBA学员已超过3000人。
关闭