内容详情

浙江理工MBA沙盘模拟企业经营电子对抗赛顺利举行

发布时间 : 2017-05-22 09:09:05 | 作者/来源 :  | 阅读 :
5月20日,浙江理工大学2016级MBA沙盘模拟经营电子对抗赛在温州大学学院路校区继续教育大楼909举行。
\
此次比赛的形式是一个班级分成8组,每组由5-6名同学组成团队,分别担任企业的不同角色,模拟企业5年的营运情况。比赛过程中,每组参赛队伍目标清晰,分工明确,全身心地投入到了比赛中,时而热烈讨论公司运营方向,时而冷静演算财务报表和资金运转,投放广告,提交报表。每位参赛队员紧锣密鼓地安排公司运营,为经营自己的公司而努力奋斗着。经过了前几年的运营,有的队伍取得了非凡的销售业绩,而有的队伍则因判断失误错失良机而暂时落后,甚至破产。各队都以实现最好的发展,获得最大的效益为目标而努力,并在活动中充分发挥团队的协同作用。经过激烈的比拼,各组已完成相应的成果。最后,由计算机给出经营成果分、由评委郭老师进行打分,最终,第6组、第5组分别获得第1、2名的好成绩。
\
此次沙盘模拟经营电子对抗赛,让更多的MBA研究生进一步了解到企业的运营过程,紧跟时代的步伐;通过合作提升了研究生团队合作意识、大局统筹意识,让学生意识到了团队精神的重要性;通过激情的挑战,为MBA班级营造了良好的学习氛围,展现了理工学子敢于拼搏、勇于创新的精神风貌。
\

\
获得第一名的第六组团队
\\\\\\
关闭