内容详情

“移动互联下的思维创新与战略规划”讲座顺利举行

发布时间 : 2016-12-09 10:15:40 | 作者/来源 :  | 阅读 :
2016年12月3日下午15:00,中国著名营销与商业模式创新实战专家、中国投资商会浙江分会副会长、清华浙大总裁班特聘讲师、大学生创业团导师刘文标先生,应邀做客浙江理工大学MBA学院,在7号楼104教室进行了主题为“移动互联下的思维创新与战略规划”的讲座。\
    刘文标先生致力于探索移动互联时代下的市场营销、商业模式与顶层设计,从纬度、场景、共享、人性,剖析新商业背后的逻辑与真相。现任美国palmland化工公司中国区营销总监、杭州圣草生物科技有限公司董事长,服务案例有:浙江移动,杭州绿城,德国汉尔姆,近江集团,万事兴电器,亿田电器等百余家企业。
  \  下午3点整,104教室已座无虚席,在一阵热烈的掌声中,刘文标先生用生动的案例开始了激情的演讲。刘先生指出由于移动互联带来的冲击,商业被重新定义。百度干了广告的事——构建了人与信息的关系;腾讯干了移动的事——构建了人与人的关系;淘宝干了商超的事——构建了人与商品的关系;微信成为了一个生活方式构建了人、物、事一切的关系。刘先生在讲座中还提出了“互联网是中国企业的战略新起点”的观点。他强调首先互联网已经是普惠工程,是我们的基础设施,其次互联网是全球的第四次工业革命,它提高了生产率,第三它使得消费升级引发了供给侧改革。在两个半小时的讲座中,刘先生与MBA同学们进行了多次精彩互动,现场气氛极为活跃。
\    讲座结束后,刘先生逐一回答了同学们的提问。他精彩的演讲深深地烙印在每一位到场同学的心中。相信只要同学们按照刘先生所言,始终坚持打破传统思维,将各要素重新组合,使商业充分回归人性,让用户参与、体验最终得到需求的满足,就必能占领制高点,创造飞跃,并可把梦想写在那片向往已久的蓝天草原。
关闭