内容详情

我校MBA学员参观康师傅食品有限公司

发布时间 : 2016-11-01 11:53:48 | 作者/来源 :  | 阅读 :
2016年10月29日,浙江理工大学15级和16级MBA学员集体前往位于杭州下沙经济开发区的康师傅食品有限公司进行为期半天的参观学习。
    到达厂区,首先看到的就是充满童趣的主题乐园——康师傅梦想探索乐园。“康师傅梦想探索乐园”以梦想为主题,乐园主场馆由大厅、剧场、互动游戏区、美味体验区构成,外形可爱的康师傅美味专列,将接送参观者往返于主场馆与康师傅制面工厂之间。全园利用最先进的网络和视觉娱乐技术创造出一个极富童话色彩的神奇世界。通过参观、游戏、学习、品尝,体验康师傅方便面的品牌理念和企业文化,引发大家主动探索并分享其中的乐趣。乐园的制面工厂和秘密厨房,通过AR技术将真实世界和虚拟世界“无缝”对接,可以让大家真实的感知到虚拟世界的信息,从而达到超越现实的感官体验,让大家去探索和发现康师傅产品美味、健康、安全和创新的秘密。品牌质量探索的方式莫过于亲身体验其中的制作过程。在“康师傅梦想探索乐园”最后环节,我们可以自己用丰富的食材,加上各自的奇思妙想,来制作一杯从内到外只属于自己,独一无二的方便面,将这份浓浓心意带回家分享。
\
    然后我们进入康师傅真实的生产厂区观看整个制作环节,从面粉储存到和面、切面、蒸面、油炸、冷却……都是在干干净净的无人车间中,几乎没有人的介入由自动生产线环环紧扣的流程制作出来的。参观过程中,我们被要求从参观走廊里陈列的9块面饼中挑出一块真正符合标准的,最后才知道,原来能够出厂的面饼要求有多严格:面条的弯曲度要适当,比较直的面条和汤汁接触面大,容易泡糟。切面时面条不能有粘连,否则也是容易和汤汁接触面过大,面条糟烂无口感。炸得颜色过深的面饼,更适合做干脆面,却不是一块合格的标准泡面面饼……如此经过层层严格筛选,才是一块符合出厂标准的好面饼。
\
\
    整个参观过程我们充分了解了康师傅方便食品的加工过程,虽然不能否认营养学家对方便食品的负面评价,但也降低了我们对方便食品的抵触心理,适量食用还是安全可靠的。最后我们在梦想乐园门口合影留念,结束今天的参观之旅。
 
关闭