内容详情

我校MBA学员参观味全食品有限公司

发布时间 : 2016-10-19 11:12:51 | 作者/来源 :  | 阅读 :
2016年10月15日下午3点,浙江理工大学15、16级MBA学生从浙江理工大学南大门出发前往味全食品工业股份有限公司开展参观学习。
    “味全”坐落于杭州人的家门口——下沙经济开发区钱塘江畔。是一座现代化生产基地,是中国透明工厂的典范。今天我们将走进味全食品工厂,参观了解“味全品牌馆”、味全“全透明”生产车间,近距离观察这个国际知名品牌的每个细节。
    味全杭州厂区用地面积近8万平方米,拥有16条行业领先的全自动化生产线,目前日生产能力达到800多吨。味全食品的“五大明星产品”在这里都能见到,杭州厂区生产的产品主要供应江浙沪、安徽、福建、广东、成都、北京等地区。
\
    杭州味全食品有限公司专门在厂区内辟出了近1500平方米的空间,打造了味全品牌体验馆,以便更好地宣传企业文化。同时为了面向少年儿童开放,将品牌体验馆内部设计成了卡通风格,并融入了生动活泼、充满童趣的元素。
\
    我们进入体验馆时,仿佛进入了一个“微型”迪斯尼乐园。这里不仅有可爱的卡通造型和人物画像,还有放映厅和小舞台。整个体验馆被划分为参观走廊和简报厅两大功能区块。参观走廊是整个体验馆的核心部分,它与生产区域融为一体。在长长的、盘旋而上的参观走廊内,透过透明的橱窗,我们可以近距离观察全自动生产线的工作状态。比如说果肉是怎么蒸煮的,每日C、乳酸菌、优酪乳等五大明星产品又是怎么样投料、加工、灭菌、灌装、检测、包装、出库……一步步被生产出来的。
\
    我们全体同学通过讲座、图片、视频等全面了解了味全的发展历程、企业文化。并向味全食品的参观引导员提出了自己的疑问,让她来回答“如何做好产品安全质量把控,让消费者喝得放心”等问题。今天相信每一个人的收获都是满满的。最后我们在体验馆门口合影留念,结束了今天的参观学习之旅。
\
关闭