内容详情

我中心赴浙江工业大学MBA中心、浙江财经大学MBA学院交流

发布时间 : 2014-09-24 00:14:30 | 作者/来源 :  | 阅读 :

\
 

\

       
       9
18日,由浙江理工大学经济管理学院副院长胡旭微,MBA教育中心主任张高亮带队,浙江理工大学MBA教育中心一行前往浙江工业大学MBA中心、浙江财经大学MBA学院就教学、招生、合作等方面进行了深入交流与探讨。

浙江工业大学MBA中心早在2009年就通过了教育部学位办MBA项目的教育评估,现正在准备AMBA认证。在MBA中心夏建胜主任带领下参观了中心的教学、办公设施,接下来陈铁军副主任介绍了浙江工业大学的历史与现在.MBA中心发展的现状,包括其发展的特色、为了提高教学质量所采取的一些措施、创业MBA、财智论坛及中心网站的升级。教育部的项目评估对于MBA教育来讲是一种自查和倒逼的过程,涉及的问题不仅是整理申请资料,更多的是一种规范、标准化与提高。此外浙江工业大学MBA中心负责教务、学位学籍管理工作的老师也与我中心的老师在具体工作事务上进行了交流。两校的MBA中心通过交流达成了很多共识。

浙江财经大学MBA学院位于浙江财经大学的文华小区。浙江财经大学MBA学院副院长谢敏热情接待了我校MBA中心一行。我校MBA中心一行首先参观了教室、办公室以及档案室,浙财MBA项目的硬件设施令人留下了深刻的印象。参观后,双方举行了座谈会,谢敏副院长首先对浙江财经大学MBA学院的情况作了详细的介绍,对MBA项目的教育评估的一些体会,以及为了迎接评估所做的一些准备工作。随后两校就教学资料的标准化、档案室的建设等方面进行了深入的探讨。双方商定今后将增强合作、共同学习借鉴双方办学经验,共同发展。

关闭