内容详情

涂勇伟

发布时间 : 2014-12-24 00:37:32 | 作者/来源 :  | 阅读 :
职称:集团投资事业部副总
学历安徽大学,研究生学历,硕士学位
主要研究方向企业上市 资产并购与资产运营管理 企业战略管理
任职经历

    本人毕业于1996,先后就职国有电力投资企业集团、外资企业高管<分管企业在香港上市工作>以及中国500强大型企业高管,承担所在企业对外投资管理以及战略管理与资产运营,先后任外资企业集团董秘、投资总监、运营总监、事业部副总<投资集团副总裁>,并担任拟上市公司董事多年。

十六年资本市场运作管理及股权收购产业投资经验。主导完成5家企业的上市改制以及IPO全过程。于20122月成功为单位收购了一家上市公司。获得省证监局高度好评。精通企业上市、资本运行、上市监控、收购反收购过程,;负责或作为核心人员参与过企业股份制改造、上市公司收购、重大项目投资及开发、上市公司重大资产置换等大型证券项目和投资开发; 直接管理集团资产。具备专业的各种法律知识;优秀的资本运作与管理能力;极强的谈判能力;优秀的前瞻性与预测能力;良好的融合力与亲合力能力;思路清晰、讲究策略,在解决复杂及高难度专业问题方面有丰富业务经验及良好的人脉资源; 综合素质能力很强,有领导多岗位工作的实际和经验。善于应对突发危机,能够在最快的时间给予有效的方案和措施。领导、打造团队能力比较强。工作作风过硬扎实。处理企业突发危机工作这一块尤其表现突出。在投资金融证券、国内证券公司 证券咨询机构  国际投资银行 行业有广泛的人际关系; 个人在产业经济研究、战略分析、投资策略等方面有较深理解与积累;

目前已经带领团队对外投资金额达到13多亿。主导治理三家上市医药类上市公司内部治理,并取得优异的业绩。顺利完成了大型新能源汽车基地以及产业链的完整布局。

 个人已获得上市公司独立董事资格任职资格 <深独培字1304710171>

本人在资本市场有较高的知名度,多篇分析文章发表,其中2011年首提如何化解地方债务危机一文引起学界与政府高层高度重视,并由中央民盟直接呈送政府核心层。关于如何规范发展农家乐并保护生态环境 打造美丽丽水的文章成为市人大提案,其思路一直延续到现地方政府。多篇文章被社会各方面采用。


社会兼职

民盟丽水文化支委  浙江华裕投资公司特聘顾问 中国青年海归协会成员  杭州陶人欢心文化创意有限公司执行董事  浙江华瑞地产有限公司董事

关闭